Clients and Solutions

新闻排行

美联储加息脚步不断逼近 黄金千二关口等待_全球导读_

2017-07-17 18:33

黄金跌破1200关口

美联储此前宣布今年将总共加息3次。若此次会议呈现更为鹰派的腔调,额外加息一次不无可能,或者联邦基金利率在2017年末可能进一步上涨。尽管市场参与者普遍消化了加息预期,今年剩余时间的整体计划依旧存在不确定性。

在本次会议后,耶伦将召开新闻发布会。多数市场参与者将会密切关注,试图从每一句话中寻求关于美联储之后举动的线索。耶伦的新闻发布会有助于市场判断美联储是否比此前更加鹰派。

根据MarketWatch,很明显的感觉就是美联储官员两周前在讲话中透露出让意图明朗化的急切感。从美联储主席耶伦(Janet Yellen)到副主席费希尔(Stanley Fischer),到纽约联储主席杜德利(Bill Dudley)以及名义上的鸽派理事布雷纳德(Lael Brainard)均事先透露将会上调利率。

备受瞩目的美联储(FED)利率决议将在北京时间周四02:00召开。本次会议加息几乎已是板上钉钉之事,而这似乎也是此前多位美联储官员连番鹰声“轰炸”的结果。

随着美联储加息不断逼近,美元走强,金价稍早跌破重要支撑位1200。尽管加息几乎是板上钉钉,但是市场目前仍存在众多不确定性因素。一方面,荷兰大选中的右翼政党自由党(Freedom Party)领导人威尔德斯(Geert Wilders)若意外当选,其结果可能会对欧洲政坛产生重大影响从而支撑金价。另一方面,美国债务上限法案到期,这也值得市场关注。此外,若耶伦在新闻发布会上再次着重提到经济不确定性,或许金价或得到一定救赎。

在多数情况下美联储希望表达的话语清晰透明,但几乎从未如此一致宣布意向。此次美联储成员似乎想把意向公布于众。在如此透明化情况下,实际问题开始转向美联储加息程度。更重要的是美联储会以何种口吻或强调宣布未来的举动。

耶伦新闻发布会至关重要

Technical Support

网站统计