Clients and Solutions

新闻排行

吴靖萱亮相上影节受瞩目 讲述好莱坞经历倍感励志_娱乐

2017-10-23 16:59

上海电影节受邀多项活动 制作《好莱坞工匠》主持中美电影论坛

上海电影节近日落下帷幕,华人女星吴靖萱继出席《变形金刚5》全球首映礼后,主持举办了由乌尔善、前奥斯卡主席希德·甘尼斯等多位中外知名电影人参加的《好莱坞工匠》论坛,并参加The H Collective的发布会,宣布多部新片计划。频繁的亮相吸引了不少观众与媒体的目光,近期她接受记者独家专访,透露自己在好莱坞的演艺经历。

工作中的吴靖萱

初到好莱坞,吴靖萱面对专业上交流上的困难,只能靠做出大量努力来弥补。每去一次大型项目的试镜,都要提前很长时间请专业老师进行培训,力求专业过关。合作过的导演,均对其敬业精神十分赞赏,并表示假以时日吴靖萱必定能在好莱坞获得更全面发展。吴靖萱的辛苦付出也获得了回报,接连出演《美国队长3》、《忍者神龟2》等多部好莱坞大片之后,吴靖萱即将搭档一线国际演员,出演好莱坞动作片《极限特工4》。凭借自己不懈的努力换回了今天耀眼的成绩,吴靖萱的未来必定不可限量,成为瞩目好莱坞的华人女星之一。

此次接受记者专访,吴靖萱也讲述了许多自己闯荡好莱坞的坎坷经历。最早做平面模特出身被导演看中,希望她可以参加面试,随后在专门为电影举办的演员选拔比赛中吴靖萱脱颖而出,开始了自己的职业演员道路。接连出演过几部国内动作电影,每个动作都要亲身上阵、亲力亲为,经常一天的戏拍完之后,身上的淤青还难以消退,第二天只能让化妆老师帮她涂抹上厚厚的遮瑕膏才能继续拍摄。机缘巧合下开始演出动作戏,没想到十分适合吴靖萱吃苦耐劳的性格,也让她获得了更大的机会,她的努力和天赋被被好莱坞著名经理人看中,认为其各方面条件十分具备国际化素质,极力建议吴靖萱去好莱坞发展。

此外,吴靖萱接连出席《变形金刚5》的全球首映礼及The H Collective的发布会,在后者的活动现场,宣布将出演备受全世界粉丝期待的好莱坞动作片《极限特工4》,而由她担任制片人的中美合拍短片《童谣》也被列入片单,计划作为长片电影进行拍摄。值得一提的是,短片《童谣》在海外数十个电影节获得奖项,制作相当精良,即将拍摄的长片亦十分引人期待。

来到美国后,面对语言和环境变化,想获得出人头地的机会十分艰难,即使不断地与业内人士沟通与试戏,也难以给人留下深刻印象。为改善现状,吴靖萱在诸多方面做出努力。原名胡梦媛的她,发现自己的名字在外国人中发音不便,Hu无法被准确发音,考虑到自己的国际化发展,下了很大决心后把姓改为Wu,将自己的英文名改成简单易记的Jane Wu,发音更有力量,中文名也改成了吴靖萱,给自己换一个心态重新出发。

吴靖萱出演《忍者神龟2》

吴靖萱是《好莱坞工匠》这档深度访谈节目的制作人、主持人,上海电影节期间“《好莱坞工匠》中美电影高峰论坛”举办,论坛邀请到奥斯卡前主席希德•甘尼斯,奥斯卡最佳外语片评委会主席马克·约翰逊,《极限特工》系列制作人乔·罗斯,导演乌尔善、宁浩等共同探讨中美电影交流。吴靖萱在接受采访时表示,希望通过节目、通过论坛,把好莱坞先进的电影工业理念介绍到中国,致力于促进中美双方电影行业的互动与交流。

被好莱坞经理人看中潜力 为获更大发展无奈更名

Technical Support

网站统计